Рыбные котлеты с кабачком и овсяными хлопьями запекаются в духовке и получаются очень нежными и довольно диетическими. Кабачок отлично оттеняет вкус рыбы и придаёт котлетам сочность.
Продукты
Минтай — 450 г
или филе минтая — 300 г
Кабачок — 200 г (1 шт.)
Хлопья овсяные — 25 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 1-2 зубчика
Яйцо (среднего размера) — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) — 10-15 мл (1 ст. ложка)
Пошаговый фото рецепт
Котлеты из минтая с кабачком и овсяными хлопьями, в духовке
Необходимые продукты.
Я готовила из свежезамороженного минтая, но можно использовать и готовое филе. Рыбу нужно заранее разморозить.
Кабачок вымываем, отрезаем кончики. Если кабачок не молодой, то снимаем кожицу. У меня вес очищенного кабачка составил 170 г.
Вначале удаляем у рыбы плавники, хвост и внутренности. Затем с тушки снимаем кожицу, отделяем филе от хребта и вынимаем оставшиеся косточки.
Получившееся рыбное филе нарезаем произвольными кусочками.
Кабачок нарезаем средними кусочками.
Овсяные хлопья перекручиваем на мясорубке (или измельчаем блендером).
Затем перекручиваем на мясорубке кабачок. С кабачка отжимаем лишнюю жидкость.
Лук очищаем, вымываем и пропускаем через мясорубку. Лук также слегка отжимаем от лишнего сока.
Кусочки минтая перекручиваем на мясорубке.
Рыбный фарш соединяем с луком и кабачком. Добавляем яйцо, соль и перец.
Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Всё перемешиваем и добавляем измельчённые овсяные хлопья.
Фарш хорошо перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Из полученного фарша формируем котлеты. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 котлет.
Выкладываем котлеты в смазанную растительным маслом форму для запекания. Между котлетами оставляем небольшое расстояние.
Запекаем котлеты 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Котлеты из минтая с кабачком, запечённые в духовке, готовы. Приятного аппетита!