2 порции
1 час (ваши
20 мин)
Приготовить вкусную рыбку сразу с аппетитным гарниром очень просто. Сначала филе минтая быстро маринуется в соевом соусе, а сладкий перец обжаривается вместе с луком и морковью. Затем рыба, картофель, помидоры и обжаренные овощи выкладываются в форму слоями. Для сочности добавляется сливочное масло и сметана. Минтай получается нежным, а овощи — сочными.
Продукты
(на 2 порции)
Филе минтая — 300 г
Картофель — 200 г (2 шт.)
Помидоры — 200 г (4 некрупных)
Перец сладкий — 50 г (1 некрупный)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Масло сливочное — 60 г
Сметана — 3 ст. ложки
Соевый соус — 2 ч. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Петрушка свежая (для украшения) — 5 веточек
Пошаговый фото рецепт
Минтай, запечённый с картошкой, помидорами и сладким перцем
Подготавливаем необходимые продукты. Филе минтая заранее размораживаем.
Филе минтая промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
Выкладываем рыбу в небольшую ёмкость и добавляем соевый соус. Оставляем рыбу мариноваться на 15-20 минут.
Тем временем лук и морковь очищаем. У перца удаляем семена и плодоножку.
Лук и перец нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на средней тёрке.
Разогреваем сковороду с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем лук, морковь и перец и обжариваем примерно 2-3 минуты, до мягкости овощей.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем тонкими кружочками.
Включаем духовку, пусть разогревается до 190 градусов.
Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом. Выкладываем на дно формы картофель и солим его по вкусу.
Замаринованное филе минтая выкладываем поверх картофеля.
Нарезаем ломтики сливочного масла по количеству кусочков минтая. Каждый кусочек рыбы прикрываем сверху ломтиком сливочного масла.
Рыбу с маслом покрываем слоем пассерованных овощей, уплотняя их ложкой.
Помидоры промываем, удаляем плодоножку. Нарезаем помидоры тонкими кружочками.
Помидоры выкладываем поверх обжаренных овощей и слегка их присаливаем.
Смазываем помидоры сметаной.
Запекаем рыбу с овощами в разогретой духовке при 190 градусах 30-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Минтай, запечённый с картофелем, помидорами и сладким перцем, готов. Сразу же подаём рыбу с овощами к столу, украсив зеленью.
Вполне самодостаточное и сытное блюдо, к которому можно добавить лёгкий салатик, например из свежих огурцов.
Приятного аппетита!