Рыба, запечённая с молодой картошкой, кабачками и помидорами

Рыба, запечённая с молодой картошкой, кабачками и помидорами

 

4 порции 

1 час 15 мин (ваши

25 мин)  

Рыбное блюдо с молодой картошкой и кабачками – отличный вариант для летнего обеда. Картофель предварительно отваривается, после чего запекается с кабачками до полуготовности, а затем с помидорами, рыбным филе и базиликом запекается до готовности. Рыба с овощами получается очень вкусной и ароматной.

Продукты

(на 4 порции)

Филе пангасиуса (или тилапии) — 700 г

Картофель молодой — 800 г

Кабачки молодые — 600 г (3 шт.)

Помидоры — 250 г (4 шт.)

Лимон (сок) — 0,5 шт.

Базилик сушёный — 10 г (1 ст. ложка)

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Масло оливковое — 50 мл + для смазывания формы

*

Для подачи:

Рукола свежая — 15 г

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая с молодой картошкой, кабачками и помидорами

Рыба, запечённая с молодой картошкой, кабачками и помидорами

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Рыбное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Овощи тщательно вымываем.

Рыба, запечённая с молодой картошкой, кабачками и помидорами

Молодой картофель очищаем, заливаем водой, добавляем 0,5 ч. ложки соли и отвариваем в течение 10 минут после закипания.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Рыба, запечённая с молодой картошкой, кабачками и помидорами

Кабачки разрезаем поперек пополам, а затем вдоль на 4 части.

Рыба, запечённая с молодой картошкой, кабачками и помидорами

По истечении времени из кастрюли с картофелем сливаем воду.
Форму для запекания смазываем маслом. Картофель выкладываем в форму.

Рыба, запечённая с молодой картошкой, кабачками и помидорами

Кабачки равномерно выкладываем на картофель, посыпаем 0,5 ч. ложки соли и молотым перцем. Поливаем оливковым маслом (30 мл) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Рыба, запечённая с молодой картошкой, кабачками и помидорами

Помидоры разрезаем на 4 части.

Рыба, запечённая с молодой картошкой, кабачками и помидорами

По истечении 30 минут вынимаем из духовки форму с картофелем и кабачками. Рыбное филе выкладываем на овощи и сбрызгиваем соком 0,25 лимона. Помидоры выкладываем на рыбу, сбрызгиваем оставшимся маслом, посыпаем базиликом и отправляем в духовку ещё на 20 минут.

Рыба, запечённая с молодой картошкой, кабачками и помидорами

Рыба, запечённая с молодой картошкой, кабачками и помидорами, готова.
Руколу освобождаем от нижней части стебля, промываем, обсушиваем и выкладываем на рыбу.
Рыбу с картошкой и кабачками сбрызгиваем соком оставшегося лимона и подаём к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com