4 порции
1 час 15 мин (ваши
25 мин)
Рыбное блюдо с молодой картошкой и кабачками – отличный вариант для летнего обеда. Картофель предварительно отваривается, после чего запекается с кабачками до полуготовности, а затем с помидорами, рыбным филе и базиликом запекается до готовности. Рыба с овощами получается очень вкусной и ароматной.
Продукты
(на 4 порции)
Филе пангасиуса (или тилапии) — 700 г
Картофель молодой — 800 г
Кабачки молодые — 600 г (3 шт.)
Помидоры — 250 г (4 шт.)
Лимон (сок) — 0,5 шт.
Базилик сушёный — 10 г (1 ст. ложка)
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Масло оливковое — 50 мл + для смазывания формы
*
Для подачи:
Рукола свежая — 15 г
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая с молодой картошкой, кабачками и помидорами
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Рыбное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Овощи тщательно вымываем.
Молодой картофель очищаем, заливаем водой, добавляем 0,5 ч. ложки соли и отвариваем в течение 10 минут после закипания.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Кабачки разрезаем поперек пополам, а затем вдоль на 4 части.
По истечении времени из кастрюли с картофелем сливаем воду.
Форму для запекания смазываем маслом. Картофель выкладываем в форму.
Кабачки равномерно выкладываем на картофель, посыпаем 0,5 ч. ложки соли и молотым перцем. Поливаем оливковым маслом (30 мл) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Помидоры разрезаем на 4 части.
По истечении 30 минут вынимаем из духовки форму с картофелем и кабачками. Рыбное филе выкладываем на овощи и сбрызгиваем соком 0,25 лимона. Помидоры выкладываем на рыбу, сбрызгиваем оставшимся маслом, посыпаем базиликом и отправляем в духовку ещё на 20 минут.
Рыба, запечённая с молодой картошкой, кабачками и помидорами, готова.
Руколу освобождаем от нижней части стебля, промываем, обсушиваем и выкладываем на рыбу.
Рыбу с картошкой и кабачками сбрызгиваем соком оставшегося лимона и подаём к столу.
Приятного аппетита!