2 порции
45 мин (ваши
25 мин)
Аппетитные рыбные биточки в тайском стиле, с добавлением острого перца, зелени, мяты и чеснока. На первый взгляд может показаться, что чили и мята здесь неуместны, но именно эти ингредиенты задают особый вкус и делают биточки не просто рыбными котлетами, а чем-то особенным! Количество острого перца можно регулировать по своему вкусу.
Продукты
(на 2 порции)
Хек замороженный — 1 шт. (350-400 г)
Яйцо (белок) — 1 шт.
Мука рисовая — 1 ст. ложка + для работы с фаршем
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка свежая — 10 г
Мята свежая — 10 г
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чили свежий — 2 г (по вкусу)
Масло растительное — для жарки
Пошаговый фото рецепт
Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили
Подготовить необходимые продукты.
Тушку хека предварительно разморозить. Вместо хека можно взять любую другую рыбу.
Мяту, петрушку и перец чили промыть и обсушить.
Тушку хека очистить и разделать на филе. Рыбное филе нарезать мелкими кусочками.
Мяту, петрушку и перец чили мелко порубить.
В подходящую миску выложить рыбное филе, нарезанную зелень и перец чили. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в миску.
Яйцо разделить на белок и желток (он не понадобится). Добавить яичный белок в фарш. Также всыпать соль и молотый перец.
Добавить рисовую муку.
Тщательно перемешать фарш.
Сформировать из фарша небольшие биточки и обвалять в муке.
В разогретую с растительным маслом сковороду выложить биточки и обжарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Затем сковороду накрыть крышкой и протушить биточки 5-7 минут на минимальном огне.
Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили готовы. Выложить биточки на тарелку и подать с любым гарниром, например с рисом.
Подать к столу сразу же.
Приятного вам аппетита!