Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили

Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили

 

2 порции 

45 мин (ваши

25 мин)  

Аппетитные рыбные биточки в тайском стиле, с добавлением острого перца, зелени, мяты и чеснока. На первый взгляд может показаться, что чили и мята здесь неуместны, но именно эти ингредиенты задают особый вкус и делают биточки не просто рыбными котлетами, а чем-то особенным! Количество острого перца можно регулировать по своему вкусу.

Продукты

(на 2 порции)

Хек замороженный — 1 шт. (350-400 г)

Яйцо (белок) — 1 шт.

Мука рисовая — 1 ст. ложка + для работы с фаршем

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка свежая — 10 г

Мята свежая — 10 г

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Перец чили свежий — 2 г (по вкусу)

Масло растительное — для жарки

Пошаговый фото рецепт

Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили

Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили

Подготовить необходимые продукты.
Тушку хека предварительно разморозить. Вместо хека можно взять любую другую рыбу.
Мяту, петрушку и перец чили промыть и обсушить.

Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили

Тушку хека очистить и разделать на филе. Рыбное филе нарезать мелкими кусочками.

Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили

Мяту, петрушку и перец чили мелко порубить.

Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили

В подходящую миску выложить рыбное филе, нарезанную зелень и перец чили. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в миску.

Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили

Яйцо разделить на белок и желток (он не понадобится). Добавить яичный белок в фарш. Также всыпать соль и молотый перец.

Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили

Добавить рисовую муку.

Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили

Тщательно перемешать фарш.

Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили

Сформировать из фарша небольшие биточки и обвалять в муке.

Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили

В разогретую с растительным маслом сковороду выложить биточки и обжарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Затем сковороду накрыть крышкой и протушить биточки 5-7 минут на минимальном огне.

Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили

Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили готовы. Выложить биточки на тарелку и подать с любым гарниром, например с рисом.

Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили

Подать к столу сразу же.

Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили

Приятного вам аппетита!

russianfood.com