
4 порции
Необычно, сытно и вкусно — это всё о рыбных зразах с баклажанами. Благодаря добавлению обжаренных моркови и лука к фаршу из филе минтая рыбные зразы приобретают приятный вкус. А начинка из баклажанов делает зразы оригинальными, сочными и нежными.
Продукты
(на 4 порции)
Филе минтая – 700 г
Баклажаны (мелкие) – 300 г (2 шт.)
Лук репчатый (мелкий) – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Хлеб белый – 50 г (3 ломтика)
Молоко – 100 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 100-120 мл (7-8 ст. ложек)
Пошаговый фото рецепт
Рыбные зразы с баклажанами

Подготавливаем продукты для приготовления.
Филе минтая заранее размораживаем.

Промываем баклажаны и нарезаем их небольшими кубиками.

Выкладываем баклажаны в миску и солим. Перемешиваем и оставляем минут на 30, чтобы ушла горечь.

Лук очищаем, промываем и нарезаем кубиками.

Морковь натираем на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла, обжариваем морковь и половину нарезанного лука в течение 5 минут, до мягкости. Снимаем с огня и даём остыть.

Хлеб заливаем молоком.

Филе минтая нарезаем крупными произвольными кусками. Хорошо отжимаем всю рыбу от жидкости.

С помощью мясорубки с мелкой решёткой измельчаем рыбное филе.

Обжаренные овощи и хлеб также пропускаем через мясорубку.

Отделяем белок 1 яйца от желтка. Добавляем в миску желток и оставшееся яйцо, солим и перчим. (Яичный белок нам не понадобится.)

Тщательно вымешиваем рыбный фарш. Отправляем в холодильник, пока будем готовить остальные ингредиенты.

Нарезанные баклажаны отжимаем от жидкости.

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла и обжариваем баклажаны 5 минут.

Добавляем оставшийся лук и готовим, помешивая, ещё 5 минут.

Добавляем лавровый лист, соль, перец, перемешиваем и готовим под крышкой ещё 2-3 минуты. Даём остыть.

Из фарша мокрыми руками формируем лепешку.

Выкладываем на середину начинку из баклажанов.

Защипываем края и формируем котлету.
Таким же способом формируем зразы из оставшегося рыбного фарша и начинки.

В сковороду с растительным маслом выкладываем зразы и обжариваем 5 минут.

Затем переворачиваем и обжариваем ещё 5-7 минут.

Рыбные зразы с баклажанами готовы.
Приятного аппетита!

