Рыба, запечённая под соусом из сладкого перца и помидоров

Рыба, запечённая под соусом из сладкого перца и помидоров

 

5 порций 

50 мин (ваши

30 мин)  

Минтай, запечённый под соусом из ярких и сочных овощей, – это не только красиво, но и очень вкусно. Рыба, пропитываясь овощным соком, получается очень нежной и ароматной. Благодаря острому перцу, лимонному соку и базилику блюдо получается с интересными пикантными нотками. Готовьте на здоровье!

Продукты

(на 5 порций)

Филе минтая — 500 г

Перец сладкий красный — 70 г (1 шт.)

Помидоры — 160 г (2 шт.)

Лук репчатый — 60 г (0,5 шт.)

Чеснок — 1 зубчик

Базилик свежий — 1 пучок

Лимон (сок) — 0,5 шт.

Перец острый красный — 1,5-2 см (по вкусу)

Куркума молотая — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая под соусом из сладкого перца и помидоров

Рыба, запечённая под соусом из сладкого перца и помидоров

Подготавливаем необходимые продукты.
Филе минтая заранее размораживаем.
Лук и чеснок очищаем. Помидоры, лук, сладкий перец и базилик промываем.

Рыба, запечённая под соусом из сладкого перца и помидоров

Помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком на 50-60 секунд и перекладываем в холодную воду.

Рыба, запечённая под соусом из сладкого перца и помидоров

После очищаем помидоры от кожицы.

Рыба, запечённая под соусом из сладкого перца и помидоров

Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Рыба, запечённая под соусом из сладкого перца и помидоров

Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец мелкими кубиками.
Кусочек острого перца без семян измельчаем ножом.

Рыба, запечённая под соусом из сладкого перца и помидоров

Лук и чеснок нарезаем мелкими кусочками.

Рыба, запечённая под соусом из сладкого перца и помидоров

Разогреваем в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и выкладываем лук с чесноком.

Рыба, запечённая под соусом из сладкого перца и помидоров

Добавляем щепотку (по вкусу) острого перца и, помешивая, обжариваем 1-2 минуты.

Рыба, запечённая под соусом из сладкого перца и помидоров

Добавляем в сковороду сладкий перец и куркуму, уменьшаем огонь и обжариваем 5 минут.

Рыба, запечённая под соусом из сладкого перца и помидоров

Добавляем помидоры.

Рыба, запечённая под соусом из сладкого перца и помидоров

Из лимона отжимаем сок и вливаем в сковороду. Добавляем пару столовых ложек воды.

Рыба, запечённая под соусом из сладкого перца и помидоров

Добавляем в сковороду чёрный перец, солим по вкусу и тушим 10 минут.
Параллельно включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Рыба, запечённая под соусом из сладкого перца и помидоров

Немного базилика оставляем для подачи. Оставшийся базилик нарезаем тонкими полосками, добавляем к овощам и отключаем огонь. Соус для рыбы готов.

Рыба, запечённая под соусом из сладкого перца и помидоров

Форму для запекания смазываем оставшимся маслом. На дно выкладываем филе минтая, нарезанное порционными кусочками, солим и перчим по вкусу.

Рыба, запечённая под соусом из сладкого перца и помидоров

Сверху рыбу заливаем овощным соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 20 минут.

Рыба, запечённая под соусом из сладкого перца и помидоров

Запечённая рыба в соусе из сладкого перца и помидоров готова.

Рыба, запечённая под соусом из сладкого перца и помидоров

Кусочки филе минтая вместе с овощным соусом раскладываем по тарелкам, украшаем базиликом и подаём к столу.

Рыба, запечённая под соусом из сладкого перца и помидоров

Приятного аппетита!

russianfood.com