Сочное и ароматное блюдо «Два в одном». Готовится просто, получается очень вкусно, даже в холодном виде!
Продукты
Филе белой рыбы (треска, минтай, хек, морской язык) — 700 г
Фасоль белая консервированная (в собственном соку) — 2 банки
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Масло растительное — 4 ст. ложки
Мука пшеничная (для панировки) — 4 ст. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу
Вода — 150 мл
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая с фасолью, в томатном соусе
1. Рыбное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на порционные куски.
2. Посолить, поперчить, оставить на полчаса.
3. Обвалять рыбу в муке и обжарить с добавлением 2 ст. ложек растительного масла с двух сторон до румяной корочки.
4. С фасоли слить жидкость.
5. Лук очистить, вымыть и нарезать четвертькольцами. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
6. На оставшемся масле обжарить нарезанный лук. Добавить перец и потушить до мягкости.
7. К обжаренным овощам выложить фасоль и томатную пасту, разведённую водой.
8. Посолить и поперчить. Перемешать. Тушить 10 минут.
Тем временем духовку разогреть до 200°С.
9. Тушёные овощи переложить в форму для запекания.
10. Сверху разложить жареную рыбу, плотно закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 30 минут.
11. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!