55 мин (ваши
25 мин)
Скумбрия, запечённая в лаваше получается невероятно нежной, сочной и просто очень вкусной. Хороша такая закуска для летнего пикника, так как в ней есть питательная рыба, мягкий томат, солоноватый сыр и пикантный сметанно-горчичный соус. Скумбрию в лаваше можно взять с собой в качестве перекуса, ведь её можно есть прямо на ходу.
Продукты
Скумбрия (свежая или свежемороженая) — 1 шт.
Лаваш тонкий — 1-2 шт.
Помидор — 1 шт.
Сыр мягкий (моцарелла) — 50 г
Сметана — 1-2 ст. ложки
Горчица (французская) — 1 ч. ложка
Укроп свежий — 2-3 веточки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором
Подготовить необходимые ингредиенты.
Лаваш я использовала 1 большой, если он небольшого размера, лучше взять 2 шт.
Сыр подойдёт любой, который легко плавится, у меня — моцарелла для пиццы.
Горчицу я использовала французскую, но подойдёт любая.
Рыбу, если она заморожена, предврительно разморозить.
Помидор и укроп промыть и обсушить.
В процессе готовки понадобится фольга.
Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Рыбу очистить от внутренностей, удалить хребет и рёберные кости. Также при помощи пинцета удалить все остальные мелкие косточки.
Приправить рыбу солью и перцем по вкусу.
Подготовить начинку для рыбы. Для этого сыр нарезать ломтиками, а помидоры – кружочками. Укроп мелко порубить.
На одну половину тушки рыбы (вдоль) выложить сперва кружочки помидора.
Поверх выложить ломтики сыра.
На другую половину тушки рыбы выложить нарезанный укроп.
Соединить обе половинки рыбы вместе так, чтобы начинка оказалась внутри.
Подготовить соус. Для этого сметану соединить с горчицей и перемешать.
При желании можно добавить соль и молотый перец по вкусу.
Лаваш выложить на рабочую поверхность и смазать слоем соуса из сметаны с горчицей.
Выложить вдоль одного края лаваша фаршированную скумбрию.
Свернуть лаваш с рыбой в плотный рулет, завернув края по бокам.
Завернуть лаваш в лист фольги для запекания и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30 минут.
Если хотите, чтобы лаваш был сверху хрустящим и румяным, то за 5 минут до готовности аккуратно разверните фольгу и дайте лавашу слегка подрумяниться.
Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором, готова.
Приятного аппетита!