Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором

Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором

 

55 мин (ваши

25 мин)  

Скумбрия, запечённая в лаваше получается невероятно нежной, сочной и просто очень вкусной. Хороша такая закуска для летнего пикника, так как в ней есть питательная рыба, мягкий томат, солоноватый сыр и пикантный сметанно-горчичный соус. Скумбрию в лаваше можно взять с собой в качестве перекуса, ведь её можно есть прямо на ходу.

Продукты

Скумбрия (свежая или свежемороженая) — 1 шт.

Лаваш тонкий — 1-2 шт.

Помидор — 1 шт.

Сыр мягкий (моцарелла) — 50 г

Сметана — 1-2 ст. ложки

Горчица (французская) — 1 ч. ложка

Укроп свежий — 2-3 веточки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором

Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором

Подготовить необходимые ингредиенты.
Лаваш я использовала 1 большой, если он небольшого размера, лучше взять 2 шт.
Сыр подойдёт любой, который легко плавится, у меня — моцарелла для пиццы.
Горчицу я использовала французскую, но подойдёт любая.
Рыбу, если она заморожена, предврительно разморозить.
Помидор и укроп промыть и обсушить.
В процессе готовки понадобится фольга.
Разогреть духовку до 180-200 градусов.

Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором

Рыбу очистить от внутренностей, удалить хребет и рёберные кости. Также при помощи пинцета удалить все остальные мелкие косточки.
Приправить рыбу солью и перцем по вкусу.

Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором

Подготовить начинку для рыбы. Для этого сыр нарезать ломтиками, а помидоры – кружочками. Укроп мелко порубить.

Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором

На одну половину тушки рыбы (вдоль) выложить сперва кружочки помидора.

Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором

Поверх выложить ломтики сыра.

Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором

На другую половину тушки рыбы выложить нарезанный укроп.

Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором

Соединить обе половинки рыбы вместе так, чтобы начинка оказалась внутри.

Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором

Подготовить соус. Для этого сметану соединить с горчицей и перемешать.
При желании можно добавить соль и молотый перец по вкусу.

Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором

Лаваш выложить на рабочую поверхность и смазать слоем соуса из сметаны с горчицей.

Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором

Выложить вдоль одного края лаваша фаршированную скумбрию.

Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором

Свернуть лаваш с рыбой в плотный рулет, завернув края по бокам.

Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором

Завернуть лаваш в лист фольги для запекания и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30 минут.

Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором

Если хотите, чтобы лаваш был сверху хрустящим и румяным, то за 5 минут до готовности аккуратно разверните фольгу и дайте лавашу слегка подрумяниться.

Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором

Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором, готова.
Приятного аппетита!

russianfood.com