Жареный толстолобик — нежный и сочный внутри, с аппетитной, хрустящей корочкой снаружи. Это очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Обязательно попробуйте!
Продукты
Толстолобик — 2 стейка по 0,5 кг
Мука — 6 ст. ложек
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец красный острый молотый — по вкусу
Приправа для рыбы — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Пошаговый фото рецепт
Жареный толстолобик
Стейки толстолобика вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью, перцем (красным и чёрным) и приправой для рыбы. Сложить в миску, затянуть пищевой плёнкой, оставить часа на четыре, чтобы рыба промариновалась.
Замаринованные стейки обвалять в муке и отправить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжаривать минут по семь с каждой стороны, до готовности и красивой, румяной корочки.
Подавать с картофелем, рисом или овощами.
Приятного аппетита!