
4 порции
1 час (ваши
25 мин)
Рулетики из скумбрии, запечённые с грибами, — это просто отличный вариант праздничного блюда, которое также подойдёт и на каждый день. Готовить рыбные рулетики просто, получаются они невероятными — вкус изумительный. Для начинки используем шампиньоны и сыр — отличное сочетание.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт. (600-700 г)
Шампиньоны — 250 г
Сыр твёрдый — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Запечённые рулетики из скумбрии с начинкой из грибов

Подготовить всё по списку.
Скумбрию заранее достать из морозильной камеры.

Отрезать у рыбы голову, удалить внутренности. Хорошо промыть тушки.

Аккуратно разрезать рыбу по хребту, после разделить её пополам. Удалить хребет и мелкие кости. Также обрезать плавники. Аналогично поступить со второй тушкой рыбы.

Шампиньоны ополоснуть и просушить, после натереть их на крупной тёрке.
Духовку разогреть до 180 градусов.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Сковороду разогреть и выложить грибы, тушить несколько минут, до испарения жидкости.
Затем добавить столовую ложку масла и поджарить шампиньоны две минуты.

В миске соединить остывшие грибы и натёртый сыр, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Поверх филе уложить начинку, начиная с хвоста, но оставив немного свободного места у второго края (см. фото).

Свернуть скумбрию рулетиком, начиная с хвоста. Для надёжности рулеты можно скрепить шпажками.

Готовые рулетики выложить в жаропрочную форму.

Запекать рулеты из скумбрии при 180 градусах 35-40 минут.

Спустя время вытащить шпажки из готовых рулетиков и подавать аппетитное блюдо к столу.
Подавать к столу рулетики можно с пюре, кашами, свежими овощами.

Приятного аппетита!

