3 порции
1 час (ваши
25 мин)
Хек, запечённый с молодой картошкой и оливками, – аромат сытного обеда или ужина в уютном в доме. Сочетание пряностей, сметаны и лимона придает новый, неповторимый вкус привычным продуктам. А простота приготовления порадует бо́льшим количеством свободного времени на дела вне кухни.
Продукты
(на 3 порции)
Хек – 500 г
Картофель молодой – 700 г
Оливки (без косточек) – 100 г
Сметана – 3 ст. ложки
Чеснок молодой – 5-6 зубчиков
Лимон – 0,5 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Пряности для рыбы – 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки
Травы пряные сушёные – 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Хек, запечённый с молодой картошкой и оливками
Подготовить ингредиенты.
Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности (7-10 минут).
Разогреть духовку до 180 градусов.
Хек вымыть, очистить, отрезать плавники. Нарезать рыбу кусочками.
Посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок, пряности для рыбы и 1,5 ст. ложки сметаны.
Перемешать рыбу и выложить в форму, смазанную растительным маслом.
К картофелю добавить оставшуюся сметану, посолить, поперчить, добавить сухие травы. Перемешать.
Отправить картофель в противень к рыбе.
Чеснок очистить.
Выложить оливки и 4 зубчика чеснока.
Запекать при 180 градусах 40 минут.
Зелень и 2 зубчика чеснока мелко нарезать. С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру. Перемешать.
Посыпать картофель с рыбой получившейся смесью.
Подавать с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!