Хек, запечённый с молодой картошкой и оливками

Хек, запечённый с молодой картошкой и оливками

 

3 порции 

1 час (ваши

25 мин)  

Хек, запечённый с молодой картошкой и оливками, – аромат сытного обеда или ужина в уютном в доме. Сочетание пряностей, сметаны и лимона придает новый, неповторимый вкус привычным продуктам. А простота приготовления порадует бо́льшим количеством свободного времени на дела вне кухни.

Продукты

(на 3 порции)

Хек – 500 г

Картофель молодой – 700 г

Оливки (без косточек) – 100 г

Сметана – 3 ст. ложки

Чеснок молодой – 5-6 зубчиков

Лимон – 0,5 шт.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Пряности для рыбы – 0,5 ч. ложки

Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки

Травы пряные сушёные – 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Хек, запечённый с молодой картошкой и оливками

Хек, запечённый с молодой картошкой и оливками

Подготовить ингредиенты.

Хек, запечённый с молодой картошкой и оливками

Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности (7-10 минут).
Разогреть духовку до 180 градусов.

Хек, запечённый с молодой картошкой и оливками

Хек вымыть, очистить, отрезать плавники. Нарезать рыбу кусочками.
Посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок, пряности для рыбы и 1,5 ст. ложки сметаны.

Хек, запечённый с молодой картошкой и оливками

Перемешать рыбу и выложить в форму, смазанную растительным маслом.

Хек, запечённый с молодой картошкой и оливками

К картофелю добавить оставшуюся сметану, посолить, поперчить, добавить сухие травы. Перемешать.

Хек, запечённый с молодой картошкой и оливками

Отправить картофель в противень к рыбе.
Чеснок очистить.
Выложить оливки и 4 зубчика чеснока.

Хек, запечённый с молодой картошкой и оливками

Запекать при 180 градусах 40 минут.

Хек, запечённый с молодой картошкой и оливками

Зелень и 2 зубчика чеснока мелко нарезать. С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру. Перемешать.

Хек, запечённый с молодой картошкой и оливками

Посыпать картофель с рыбой получившейся смесью.

Хек, запечённый с молодой картошкой и оливками

Подавать с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!

russianfood.com