Клюквенно-имбирный коктейль с корицей

Клюквенно-имбирный коктейль с корицей

 

4 порции Молотов   17.03.10

Частично замороженный фруктовый сок придает коктейлю необыкновенную, освежающую консистенцию. Идеально в рецепте сочетание клюквенного и яблочного сока, благодаря которому вкус напитка получается в меру сладким. Имбирный эль — это не пиво, а похожий на квас безалкогольный напиток из имбиря, лимона, сахара и дрожжей.

Продукты

(на 4 порции)

Клюквенный сок, охлажденный — 600 мл

Яблочный сок (очищенный) — 150 мл

Корица — 4 палочки

Имбирный эль, охлажденный — 400 мл

Клюква

Влейте клюквенный сок в плоскую посуду и поместите в морозильную камеру примерно на 2 часа, чтобы по краям образовался слой кристаллов льда. Перемешайте вилкой и верните в морозильную камеру еще на 2-3 часа, чтобы сок почти полностью замерз. Влейте яблочный сок в кастрюльку, добавьте 2 палочки корицы и доведите до кипения (не кипятите). Влейте в кувшин и остудите. Выньте корицу (не выбрасывайте). Хорошо охладите яблочный сок. Смешайте (быстро, только до однородности) замороженный клюквенный сок и яблочный сок в кухонном комбайне. Выложите смесь в бокалы и долейте имбирным элем. Украсьте ягодами клюквы. Палочки корицы используйте для перемешивания коктейля.

russianfood.com