Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы

 

Полезный крем-суп из тыквы — сытное, но в то же время низкокалорийное блюдо. Обязательно попробуйте этот вкусный супчик!

Продукты

Тыква — 200 г

Сливки 10% — 200 мл

Картофель — 100 г

Перец болгарский — 100 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сыр твердый (у меня гауда) — 50 г

Вода или бульон — 1 л

Петрушка сушёная — 1 ч. л.

Петрушка свежая — несколько веточек

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить крем-суп из тыквы:

1. Овощи нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить горячей водой или бульоном. Довести до кипения, варить 20 минут.

2. Взбить погружным блендером до однородного состояния.

3. Добавить сливки, сушёную петрушку, натёртый сыр, посолить, поперчить, перемешать. Варить крем-суп из тыквы ещё 5 минут.

4. Готовый крем-суп из тыквы перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

russianfood.com