Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром

Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром

 

3 порции 

45 мин (ваши

15 мин)  

Простое блюдо из доступной рыбы. Выложите кусочки минтая на «подушку» из лука, покройте соусом из майонеза и горчицы, посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку. Получается прекрасный результат — румяная сырная корочка, а внутри — нежная, ароматная рыбка.

Продукты

(на 3 порции)

Филе минтая — 300 г

Лук репчатый — 250 г (2 шт.)

Сыр твёрдый — 80 г

Горчица — 1 ч. ложка

Майонез — 120 г

Лимон — 50 г (0,5 шт.)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для смазывания формы) — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром

Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром

Подготовить все необходимые продукты.
Филе заранее разморозить.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром

Лук очистить, вымыть и обсушить. Нарезать лук четвертькольцами или полукольцами.

Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром

Филе минтая вымыть, нарезать небольшими порционными кусками, сбрызнуть их соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.

Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром

Майонез соединить с горчицей и перемешать.

Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром

На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить весь подготовленный лук, слегка его посолить и поперчить.

Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром

Поверх лука выложить рыбу.

Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром

Смазать филе рыбы приготовленным соусом.

Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх соуса.

Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром

Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром

Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром готов. Переложить аппетитную рыбку на порционные тарелки и подавать к столу, например с рисом или картофелем.

Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром

Приятного вам аппетита!

russianfood.com