Milania 06.06.13
Чтобы вкусно приготовить эту рыбу на гриле, ее не обязательно мариновать или проделывать еще какие-то хитрые операции, достаточно натереть филе палтуса подручными специями и зажарить на открытом огне.
Продукты
Филе палтуса — 4 шт. (170 г каждое)
Брокколи — 270 г
Батат (чищеный и резаный кусками по 2,5 см) — 900 г
Яблоки крупные (чищеные и резаные дольками) — 2 шт.
Соль
Черный молотый перец
*
Специи:
Лук репчатый сушеный — 2 ст. л.
Тимьян сушеный — 2 ½ ч. л.
Перец душистый молотый — 2 ч. л.
Перец черный молотый — 2 ч. л.
Корица молотая — ½ ч. л.
Перец кайенский (красный) молотый — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление палтуса на гриле с гарниром:
1. Сначала нужно приготовить пряности. В небольшой миске смешайте все специи с маслом. От общего количества нам понадобится только 1 столовая ложка, а остальную смесь можете использовать по собственному усмотрению, эти специи хорошо подходят к мясу, рыбе и птице.
2. В пароварку сложить батат, брокколи и яблоки, готовить на пару до мягкого состояния, около 20 минут.
3. Тем временем нужно подготовить уличный гриль. Решетку слегка смажьте растительным маслом, а сам гриль включите для предварительного разогрева до средней температуры.
4. Филе палтуса со всех сторон натереть 1 столовой ложкой специй и выложить на решетку гриля. Жарить рыбу на гриле, не закрывая гриль крышкой, около 8 минут с обеих сторон, до готовности.
5. В большую миску сложить вареный батат и яблоки, измельчить картофелемялкой в пюреобразное состояние. Добавить ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного молотого перца, перемешать.
Подавать филе палтуса с брокколи и пюре из батата и яблок. Вкусно и полезно!