Палтус на гриле

Палтус на гриле

 Milania   06.06.13

Чтобы вкусно приготовить эту рыбу на гриле, ее не обязательно мариновать или проделывать еще какие-то хитрые операции, достаточно натереть филе палтуса подручными специями и зажарить на открытом огне.

Продукты

Филе палтуса — 4 шт. (170 г каждое)

Брокколи — 270 г

Батат (чищеный и резаный кусками по 2,5 см) — 900 г

Яблоки крупные (чищеные и резаные дольками) — 2 шт.

Соль

Черный молотый перец

*

Специи:

Лук репчатый сушеный — 2 ст. л.

Тимьян сушеный — 2 ½ ч. л.

Перец душистый молотый — 2 ч. л.

Перец черный молотый — 2 ч. л.

Корица молотая — ½ ч. л.

Перец кайенский (красный) молотый — ½ ч. л.

Соль — ½ ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление палтуса на гриле с гарниром:

1. Сначала нужно приготовить пряности. В небольшой миске смешайте все специи с маслом. От общего количества нам понадобится только 1 столовая ложка, а остальную смесь можете использовать по собственному усмотрению, эти специи хорошо подходят к мясу, рыбе и птице.

2. В пароварку сложить батат, брокколи и яблоки, готовить на пару до мягкого состояния, около 20 минут.

3. Тем временем нужно подготовить уличный гриль. Решетку слегка смажьте растительным маслом, а сам гриль включите для предварительного разогрева до средней температуры.

4. Филе палтуса со всех сторон натереть 1 столовой ложкой специй и выложить на решетку гриля. Жарить рыбу на гриле, не закрывая гриль крышкой, около 8 минут с обеих сторон, до готовности.

5. В большую миску сложить вареный батат и яблоки, измельчить картофелемялкой в пюреобразное состояние. Добавить ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного молотого перца, перемешать.

Подавать филе палтуса с брокколи и пюре из батата и яблок. Вкусно и полезно!

russianfood.com