Рыба, запечённая в сливочном соусе с горчицей, соком лимона и чесноком

Рыба, запечённая в сливочном соусе с горчицей, соком лимона и чесноком

 

4 порции 

15 мин (ваши

5 мин)  

Рыба, запечённая в сливочно-горчичном соусе с соком лимона и чесноком, вас приятно удивит. В соусе из сливок, горчицы и лимонного сока можно запечь любую белую рыбу. Соус придаст рыбе оригинальный вкус, сочность и интересные пряные нотки.

Продукты

(на 4 порции)

Филе белой рыбы – 800 г

Масло сливочное – 50 г

Сливки (жирностью 20%) – 60 мл

Чеснок – 1 зубчик

Горчица – 1 ст. ложка

Сок лимона – 1,5 ст. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

Перец молотый (смесь перцев) – 0,1 ч. ложки

Укроп свежий – 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая в сливочном соусе с горчицей, соком лимона и чесноком

Рыба, запечённая в сливочном соусе с горчицей, соком лимона и чесноком

Подготовьте ингредиенты.
Я взяла филе речной форели, но вкусно также будет и с сибасом, дорадо, пеленгасом и даже сухой на первый взгляд щукой.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Рыба, запечённая в сливочном соусе с горчицей, соком лимона и чесноком

Чеснок мелко нарежьте или натрите на мелкой тёрке.
Для соуса соедините в глубокой тарелке сок лимона, сливочное масло, сливки, горчицу и измельчённый чеснок.

Рыба, запечённая в сливочном соусе с горчицей, соком лимона и чесноком

Нагревайте в микроволновой печи на маленькой мощности, пока не растопится масло (или на водяной бане). Перемешайте всё в однородный соус, добавьте соль (0,2 ч. ложки) и смесь перцев.

Рыба, запечённая в сливочном соусе с горчицей, соком лимона и чесноком

В форму для запекания выложите филе рыбы. Форму можно не смазывать, если она антипригарная. Кожу с рыбы также можно не снимать. Посолите и поперчите филе с обеих сторон.

Рыба, запечённая в сливочном соусе с горчицей, соком лимона и чесноком

Залейте рыбу приготовленным соусом и отправьте в горячую духовку запекаться при температуре 200 градусов 12-15 минут.

Рыба, запечённая в сливочном соусе с горчицей, соком лимона и чесноком

Если ваши кусочки рыбы толще 1,5 см, увеличьте время запекания на 5 минут.

Рыба, запечённая в сливочном соусе с горчицей, соком лимона и чесноком

Подавать рыбу лучше всего с картофельным пюре и свежими листьями салата. Салатные листья приправьте лимонным соком, оливковым маслом и добавьте свежий укроп, несколько оливок и каперсов.

Рыба, запечённая в сливочном соусе с горчицей, соком лимона и чесноком

Рыба, запечённая в сливочно-лимонном соусе, готова. Подавайте её с пюре и салатом.

Рыба, запечённая в сливочном соусе с горчицей, соком лимона и чесноком

Нежное рыбное филе, тающее во рту, с лёгким лимонно-горчичным оттенком и кремовая консистенция сливочного соуса – это очень вкусно!

Рыба, запечённая в сливочном соусе с горчицей, соком лимона и чесноком

Угощайтесь. )

russianfood.com