Запечённые рулетики из скумбрии с начинкой из грибов

Запечённые рулетики из скумбрии с начинкой из грибов

 

4 порции 

1 час (ваши

25 мин)  

Рулетики из скумбрии, запечённые с грибами, — это просто отличный вариант праздничного блюда, которое также подойдёт и на каждый день. Готовить рыбные рулетики просто, получаются они невероятными — вкус изумительный. Для начинки используем шампиньоны и сыр — отличное сочетание.

Продукты

(на 4 порции)

Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт. (600-700 г)

Шампиньоны — 250 г

Сыр твёрдый — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Запечённые рулетики из скумбрии с начинкой из грибов

Запечённые рулетики из скумбрии с начинкой из грибов

Подготовить всё по списку.
Скумбрию заранее достать из морозильной камеры.

Запечённые рулетики из скумбрии с начинкой из грибов

Отрезать у рыбы голову, удалить внутренности. Хорошо промыть тушки.

Запечённые рулетики из скумбрии с начинкой из грибов

Аккуратно разрезать рыбу по хребту, после разделить её пополам. Удалить хребет и мелкие кости. Также обрезать плавники. Аналогично поступить со второй тушкой рыбы.

Запечённые рулетики из скумбрии с начинкой из грибов

Шампиньоны ополоснуть и просушить, после натереть их на крупной тёрке.
Духовку разогреть до 180 градусов.

Запечённые рулетики из скумбрии с начинкой из грибов

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Запечённые рулетики из скумбрии с начинкой из грибов

Сковороду разогреть и выложить грибы, тушить несколько минут, до испарения жидкости.
Затем добавить столовую ложку масла и поджарить шампиньоны две минуты.

Запечённые рулетики из скумбрии с начинкой из грибов

В миске соединить остывшие грибы и натёртый сыр, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Запечённые рулетики из скумбрии с начинкой из грибов

Поверх филе уложить начинку, начиная с хвоста, но оставив немного свободного места у второго края (см. фото).

Запечённые рулетики из скумбрии с начинкой из грибов

Свернуть скумбрию рулетиком, начиная с хвоста. Для надёжности рулеты можно скрепить шпажками.

Запечённые рулетики из скумбрии с начинкой из грибов

Готовые рулетики выложить в жаропрочную форму.

Запечённые рулетики из скумбрии с начинкой из грибов

Запекать рулеты из скумбрии при 180 градусах 35-40 минут.

Запечённые рулетики из скумбрии с начинкой из грибов

Спустя время вытащить шпажки из готовых рулетиков и подавать аппетитное блюдо к столу.
Подавать к столу рулетики можно с пюре, кашами, свежими овощами.

Запечённые рулетики из скумбрии с начинкой из грибов

Приятного аппетита!

russianfood.com