Хек, запечённый с кабачком и морковью (в рукаве)

Хек, запечённый с кабачком и морковью (в рукаве)

 

2 порции 

40 мин (ваши

10 мин)  

Лёгкое, низкокалорийное блюдо из филе хека с овощами. Готовится оно очень просто и практически без вашего участия. Нужно нарезать кабачок, лук, морковь и рыбу, отправить в рукав и запечь в духовке. Хек, приготовленный вместе с овощами, получается нежным и ароматным.

Продукты

(на 2 порции)

Хек (филе) — 300 г

Кабачок — 300 г (1 шт.)

Морковь (мелкая) — 100 г (2 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Соль — по вкусу

Перец чёрный свежемолотый — щепотка

Масло растительное — 1 ст. ложка

*

Для подачи:

Лимон — ¼ шт.

Петрушка свежая — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Хек, запечённый с кабачком и морковью (в рукаве)

Хек, запечённый с кабачком и морковью (в рукаве)

Подготовить все ингредиенты.
Рыбу предварительно разморозить.

Хек, запечённый с кабачком и морковью (в рукаве)

Кабачок вымыть, обрезать кончики и нарезать средними кубиками. Если кабачок старый, то снять кожицу и очистить от семян.

Хек, запечённый с кабачком и морковью (в рукаве)

Лук очистить, вымыть, нарезать четвертькольцами или полукольцами.

Хек, запечённый с кабачком и морковью (в рукаве)

Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.

Хек, запечённый с кабачком и морковью (в рукаве)

Филе хека нарезать небольшими кусочками.

Хек, запечённый с кабачком и морковью (в рукаве)

Все подготовленные продукты отправить в миску, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Всё хорошо перемешать.

Хек, запечённый с кабачком и морковью (в рукаве)

Выложить рыбу с овощами в рукав для запекания, завязать с двух сторон. Выложить рукав на противень и запекать при 180 градусах приблизительно 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Хек, запечённый с кабачком и морковью (в рукаве)

Достать рукав из духовки и аккуратно разрезать. Хек, запечённый с кабачком и морковью, готов. Разложить блюдо по тарелкам, можно подавать с лимоном и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

russianfood.com