Чудесная закуска получается, и такой рулет из скумбрии я готовлю только летом, потому что в начинку идут чесночные стрелки. Небольшого пучка хватит для вкуса, цвета и аромата. Рецепт приготовления прост, получается вкусно и эффектно. Сами попробуйте!
Продукты
Cкумбрия — 2 шт.
Чесночные стрелки — 150 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Желатин — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки
Видео рецепт
Рулет из скумбрии с жареным луком и чесночными стрелками
Пошаговый фото рецепт
Рулет из скумбрии с жареным луком и чесночными стрелками
Скумбрию размораживаю медленно — на ночь оставляю в холодильнике.
Скумбрию вымываем и очищаем. Убираем голову, хвост, плавники
Разрезаем аккуратно, стараясь не повредить спинку, чтобы получилась «книжка».
Рыбу раскладываем на досточке, убираем хребет и тщательно выбираем кости.
Лук нарезаем перьями и обжариваем в небольшом количестве масла.
В это время чесночные стрелки пропускаем через мясорубку.
Как только лучок зазолотится — добавляем чесночные стрелки, совсем немного солим, хорошо перемешиваем, прогреваем пару минут и остужаем.
Смешиваем перец, сахар и соль
Скумбрию выкладываем на плёнку (слегка внахлест). Присыпаем смесью соли, сахара и перца.
Выкладываем на рыбу всю начинку и сверху посыпаем желатином — распределяем равномерно.
Помогая себе пленкой, заворачиваем плотный рулет.
Я использовал коллагеновую пленку для рулетов и сетку для колбасы (раньше хватало простой пищевой пленки в несколько слоев). Отправляем рулет в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим после закипания 20 минут.
Готовому рулету из скумбрии с луком и чесночными стрелками даём хорошо остыть сначала на столе, потом в холодильнике. Тогда он станет плотным, будет отлично нарезаться. Получается очень вкусно!