Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве)

Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве)

 

3 порции 

1 час (ваши

20 мин)  

Запечённая с помидорами и луком рыба – это очень вкусное и ароматное блюдо. Лук предварительно обжаривается с помидорами в собственном соку, а затем вместе с хеком, смазанным соусом бешамель, запекается в рукаве, который сохраняет все соки и ароматы рыбы. Сырная корочка придаёт блюду аппетитный вид.

Продукты

(на 3 порции)

Хек замороженный — 1 шт. (350-400 г)

Помидоры консервированные кусочками в собственном соку — 300 г

Лук репчатый — 200 г

Сыр твёрдый — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Орегано сушёный — 1 ч. ложка

*

Для соуса бешамель:

Молоко — 350 мл

Масло сливочное — 50 г

Мука — 20 г

Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки

или мускатный орех — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

*

Для подачи (по желанию):

Петрушка свежая — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве)

Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве)

Подготовить необходимые продукты.
Тушку хека предварительно разморозить. Вместо хека можно взять любую другую рыбу.
Лук очистить, промыть и обсушить.
В процессе готовки понадобится рукав или пакет для запекания.

Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве)

Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать пшеничную муку.

Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве)

Перемешать при помощи венчика до однородности.

Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве)

Затем влить в сотейник тонкой струйкой молоко, помешивая венчиком, и варить соус 2-3 минуты, до загустения. Мешать необходимо постоянно, чтобы соус не пригорел!

Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве)

Добавить в соус орегано (или мускатный орех) и соль. Тщательно перемешать и снять с огня.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.

Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве)

Лук нарезать полукольцами.

Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве)

В разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук и обжарить в течение 4-5 минут.

Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве)

Затем выложить помидоры, добавить орегано, соль и молотый перец.

Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве)

Тушить помидоры с луком 3 минуты.

Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве)

Рыбу смазать соусом бешамель с двух сторон (небольшое количество соуса отложить).

Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве)

Выложить на противень рукав, плотно завязать с одной стороны и заполнить помидорами, тушенными с луком.

Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве)

Сверху выложить рыбу.

Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве)

Завязать свободный край рукава и отправить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве)

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве)

По истечении 30 минут рукав аккуратно разрезать – рыбка уже подрумянилась.

Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве)

Смазать рыбу отложенным соусом бешамель.

Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве)

Посыпать рыбу сыром и отправить в духовку ещё на 10 минут.

Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве)

Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель, готов.
Переложить рыбу вместе с помидорами и луком на сервировочное блюдо, при желании украсив свежей петрушкой.

Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве)

Рыбу сразу же подать к столу.
Подать хека можно с рисом, картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.

Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве)

Приятного аппетита!

russianfood.com