4 порции
45 мин (ваши
15 мин)
Рыба с овощами — вкусное, простое и полезное блюдо. Суховатый и нейтральный по вкусу минтай благодаря баклажанам и помидорам становится сочнее и пропитывается соками и ароматами. Если вы придерживаетесь здорового питания, то это ваше блюдо!
Продукты
(на 4 порции)
Минтай — 700 г (1 шт.)
или филе минтая — 400 г (2 шт.)
Помидоры — 200 г (2 шт.)
Баклажан — 200 г (0,5 шт.)
Сыр твёрдый — 100 г
Соевый соус — 30 мл
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Укроп свежий — 1 веточка
Перец чёрный молотый — щепотка
Горчица — 1 ч. ложка
Соль — 1/5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Минтай, запечённый с баклажанами, помидорами и сыром
Подготовьте все ингредиенты.
Лучше использовать филе минтая, так блюдо приготовится быстрее.
Помидоры, баклажан, зелень петрушки и укропа промойте и обсушите. У баклажана срежьте хвостики.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания (или противень) застелите пергаментной бумагой.
Тушку минтая промойте, удалите хвост, плавники и остатки внутренностей. Острым ножом сделайте разрез вдоль хребта. Двигая ножом параллельно хребту, срежьте филе рыбы. Повторите процесс, перевернув тушку на вторую сторону. Получилось 2 филе. Удалите из филе оставшиеся кости и кожу.
Разрежьте каждое филе минтая на 2 части и выложите в форму для запекания на пергаментную бумагу.
Рыбу смажьте соевым соусом и горчицей, слегка посолите и поперчите.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Он будет связывать слои рыбы и овощей в одно целое.
Немного сыра выложите на каждое рыбное филе.
Баклажан и помидоры нарежьте кружочками или полукружочками (если овощи крупные) толщиной примерно 0,5 см.
Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте.
Выложите баклажаны внахлест поверх сыра, смажьте их соевым соусом, сверху немного притрусите натёртым сыром. Выложите на сыр мелко нарезанную зелень.
Выложите сверху кружочки помидоров.
Смажьте помидоры соевым соусом и выложите оставшийся натёртый сыр.
Запекайте рыбу с овощами в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, до готовности.
Минтай, запечённый с баклажанами, помидорами и сыром, готов. Подавайте рыбу с любым гарниром и свежей зеленью.
Нежная, сочная рыба и ароматные овощи под сыром — это очень вкусно!