Минтай, запечённый с картошкой, помидорами и сладким перцем

Минтай, запечённый с картошкой, помидорами и сладким перцем

 

2 порции 

1 час (ваши

20 мин)  

Приготовить вкусную рыбку сразу с аппетитным гарниром очень просто. Сначала филе минтая быстро маринуется в соевом соусе, а сладкий перец обжаривается вместе с луком и морковью. Затем рыба, картофель, помидоры и обжаренные овощи выкладываются в форму слоями. Для сочности добавляется сливочное масло и сметана. Минтай получается нежным, а овощи — сочными.

Продукты

(на 2 порции)

Филе минтая — 300 г

Картофель — 200 г (2 шт.)

Помидоры — 200 г (4 некрупных)

Перец сладкий — 50 г (1 некрупный)

Морковь — 100 г (1 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Масло сливочное — 60 г

Сметана — 3 ст. ложки

Соевый соус — 2 ч. ложки

Масло растительное — 3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Петрушка свежая (для украшения) — 5 веточек

Пошаговый фото рецепт

Минтай, запечённый с картошкой, помидорами и сладким перцем

Минтай, запечённый с картошкой, помидорами и сладким перцем

Подготавливаем необходимые продукты. Филе минтая заранее размораживаем.

Минтай, запечённый с картошкой, помидорами и сладким перцем

Филе минтая промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.

Минтай, запечённый с картошкой, помидорами и сладким перцем

Выкладываем рыбу в небольшую ёмкость и добавляем соевый соус. Оставляем рыбу мариноваться на 15-20 минут.

Минтай, запечённый с картошкой, помидорами и сладким перцем

Тем временем лук и морковь очищаем. У перца удаляем семена и плодоножку.
Лук и перец нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на средней тёрке.

Минтай, запечённый с картошкой, помидорами и сладким перцем

Разогреваем сковороду с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем лук, морковь и перец и обжариваем примерно 2-3 минуты, до мягкости овощей.

Минтай, запечённый с картошкой, помидорами и сладким перцем

Картофель очищаем, промываем и нарезаем тонкими кружочками.

Минтай, запечённый с картошкой, помидорами и сладким перцем

Включаем духовку, пусть разогревается до 190 градусов.
Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом. Выкладываем на дно формы картофель и солим его по вкусу.

Минтай, запечённый с картошкой, помидорами и сладким перцем

Замаринованное филе минтая выкладываем поверх картофеля.

Минтай, запечённый с картошкой, помидорами и сладким перцем

Нарезаем ломтики сливочного масла по количеству кусочков минтая. Каждый кусочек рыбы прикрываем сверху ломтиком сливочного масла.

Минтай, запечённый с картошкой, помидорами и сладким перцем

Рыбу с маслом покрываем слоем пассерованных овощей, уплотняя их ложкой.

Минтай, запечённый с картошкой, помидорами и сладким перцем

Помидоры промываем, удаляем плодоножку. Нарезаем помидоры тонкими кружочками.

Минтай, запечённый с картошкой, помидорами и сладким перцем

Помидоры выкладываем поверх обжаренных овощей и слегка их присаливаем.

Минтай, запечённый с картошкой, помидорами и сладким перцем

Смазываем помидоры сметаной.

Минтай, запечённый с картошкой, помидорами и сладким перцем

Запекаем рыбу с овощами в разогретой духовке при 190 градусах 30-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Минтай, запечённый с картошкой, помидорами и сладким перцем

Минтай, запечённый с картофелем, помидорами и сладким перцем, готов. Сразу же подаём рыбу с овощами к столу, украсив зеленью.

Минтай, запечённый с картошкой, помидорами и сладким перцем

Вполне самодостаточное и сытное блюдо, к которому можно добавить лёгкий салатик, например из свежих огурцов.
Приятного аппетита!

russianfood.com