Карась, запечённый с морковью и луком

Карась, запечённый с морковью и луком

 

2 порции 

1 час (ваши

25 мин)  

Простой рецепт лакомого блюда — запечённый карась на овощной «подушке» из моркови и лука. Карась, приготовленный таким способом, сохраняет сочность при хрустящей золотистой корочке. А овощи при запекании пропитываются аппетитным соком рыбы, за счёт чего становятся мягкими и очень вкусными. Полезное и достаточно лёгкое блюдо на ужин. Любителям рыбки рекомендуется!

Продукты

(на 2 порции)

Карась — 2 шт. (по 250-300 г каждый)

Морковь небольшая — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Масло растительное — 100 мл

Хмели-сунели — 1 ст. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Карась, запечённый с морковью и луком

Карась, запечённый с морковью и луком

Подготовить необходимые продукты.
Морковь и лук очистить и вымыть.

Карась, запечённый с морковью и луком

Морковь нарезать кружочками.

Карась, запечённый с морковью и луком

Лук нарезать полукольцами.

Карась, запечённый с морковью и луком

Рыбу тщательно вымыть, почистить от чешуи и внутренностей, отрезать плавники.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Карась, запечённый с морковью и луком

По всей поверхности рыбы сделать небольшие надрезы. Это необходимо, чтобы уменьшить количество мелких косточек — в процессе приготовления они станут намного мягче, потому могут совершенно не чувствоваться во время еды.

Карась, запечённый с морковью и луком

Смешать соль, перец и хмели-сунели в одной ёмкости.
Рыбу тщательно обмазать получившейся смесью снаружи и внутри.

Карась, запечённый с морковью и луком

Полить рыбу соком лимона.

Карась, запечённый с морковью и луком

Затем полить половиной подготовленного растительного масла.

Карась, запечённый с морковью и луком

В форму для запекания выложить лук и морковь, немного посолить, перемешать.

Карась, запечённый с морковью и луком

Поверх овощей выложить рыбу смазанной растительным маслом стороной вниз.

Карась, запечённый с морковью и луком

Полить рыбу оставшимся растительным маслом.

Карась, запечённый с морковью и луком

Запекать карасей с овощами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Затем сразу достать из духовки.

Карась, запечённый с морковью и луком

Сочная, пряная рыба с овощным гарниром из моркови и лука готова. Подавать с пылу с жару.
Приятного аппетита!

russianfood.com