Минтай, запечённый с морковью и луком, — отличный вариант разнообразить рыбное меню. Блюдо готовится очень просто, запечённый минтай с овощами, горчицей и молочно-сметанным соусом получается нежным и очень вкусным.
Продукты
Минтай — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 150 г
Молоко — 100 мл
Горчица зернистая — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Зелень укропа (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Минтай, запечённый с морковью и луком
Лук очистить и нарезать четвертинками колец. Морковь очистить и нарезать четвертинками кружочков.
Обжарить лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом.
Рыбу почистить, порезать на кусочки. Посолить, поперчить, добавить горчицу, перемешать.
Подготовленную рыбу выложить в форму для запекания. Сверху равномерно распределить обжаренные овощи.
Сметану перемешать с молоком и залить приготовленным соусом рыбу.
Запекать минтая с овощами в духовке при 190 градусах 40 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Подавать рыбу можно с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!