Минтай, запечённый с морковью и луком

Минтай, запечённый с морковью и луком

 

Минтай, запечённый с морковью и луком, — отличный вариант разнообразить рыбное меню. Блюдо готовится очень просто, запечённый минтай с овощами, горчицей и молочно-сметанным соусом получается нежным и очень вкусным.

Продукты

Минтай — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 150 г

Молоко — 100 мл

Горчица зернистая — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Зелень укропа (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Минтай, запечённый с морковью и луком

Минтай, запечённый с морковью и луком

Лук очистить и нарезать четвертинками колец. Морковь очистить и нарезать четвертинками кружочков.
Обжарить лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом.

Минтай, запечённый с морковью и луком

Рыбу почистить, порезать на кусочки. Посолить, поперчить, добавить горчицу, перемешать.

Минтай, запечённый с морковью и луком

Подготовленную рыбу выложить в форму для запекания. Сверху равномерно распределить обжаренные овощи.

Минтай, запечённый с морковью и луком

Сметану перемешать с молоком и залить приготовленным соусом рыбу.
Запекать минтая с овощами в духовке при 190 градусах 40 минут.

Минтай, запечённый с морковью и луком

Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Подавать рыбу можно с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!

russianfood.com