Рыбные зразы с баклажанами

Рыбные зразы с баклажанами

 

4 порции 

Необычно, сытно и вкусно — это всё о рыбных зразах с баклажанами. Благодаря добавлению обжаренных моркови и лука к фаршу из филе минтая рыбные зразы приобретают приятный вкус. А начинка из баклажанов делает зразы оригинальными, сочными и нежными.

Продукты

(на 4 порции)

Филе минтая – 700 г

Баклажаны (мелкие) – 300 г (2 шт.)

Лук репчатый (мелкий) – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Хлеб белый – 50 г (3 ломтика)

Молоко – 100 мл

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное (для жарки) – 100-120 мл (7-8 ст. ложек)

Пошаговый фото рецепт

Рыбные зразы с баклажанами

Рыбные зразы с баклажанами

Подготавливаем продукты для приготовления.
Филе минтая заранее размораживаем.

Рыбные зразы с баклажанами

Промываем баклажаны и нарезаем их небольшими кубиками.

Рыбные зразы с баклажанами

Выкладываем баклажаны в миску и солим. Перемешиваем и оставляем минут на 30, чтобы ушла горечь.

Рыбные зразы с баклажанами

Лук очищаем, промываем и нарезаем кубиками.

Рыбные зразы с баклажанами

Морковь натираем на крупной тёрке.

Рыбные зразы с баклажанами

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла, обжариваем морковь и половину нарезанного лука в течение 5 минут, до мягкости. Снимаем с огня и даём остыть.

Рыбные зразы с баклажанами

Хлеб заливаем молоком.

Рыбные зразы с баклажанами

Филе минтая нарезаем крупными произвольными кусками. Хорошо отжимаем всю рыбу от жидкости.

Рыбные зразы с баклажанами

С помощью мясорубки с мелкой решёткой измельчаем рыбное филе.

Рыбные зразы с баклажанами

Обжаренные овощи и хлеб также пропускаем через мясорубку.

Рыбные зразы с баклажанами

Отделяем белок 1 яйца от желтка. Добавляем в миску желток и оставшееся яйцо, солим и перчим. (Яичный белок нам не понадобится.)

Рыбные зразы с баклажанами

Тщательно вымешиваем рыбный фарш. Отправляем в холодильник, пока будем готовить остальные ингредиенты.

Рыбные зразы с баклажанами

Нарезанные баклажаны отжимаем от жидкости.

Рыбные зразы с баклажанами

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла и обжариваем баклажаны 5 минут.

Рыбные зразы с баклажанами

Добавляем оставшийся лук и готовим, помешивая, ещё 5 минут.

Рыбные зразы с баклажанами

Добавляем лавровый лист, соль, перец, перемешиваем и готовим под крышкой ещё 2-3 минуты. Даём остыть.

Рыбные зразы с баклажанами

Из фарша мокрыми руками формируем лепешку.

Рыбные зразы с баклажанами

Выкладываем на середину начинку из баклажанов.

Рыбные зразы с баклажанами

Защипываем края и формируем котлету.
Таким же способом формируем зразы из оставшегося рыбного фарша и начинки.

Рыбные зразы с баклажанами

В сковороду с растительным маслом выкладываем зразы и обжариваем 5 минут.

Рыбные зразы с баклажанами

Затем переворачиваем и обжариваем ещё 5-7 минут.

Рыбные зразы с баклажанами

Рыбные зразы с баклажанами готовы.
Приятного аппетита!

russianfood.com