Рыба, жаренная в сырной корочке

Рыба, жаренная в сырной корочке

 

8 порций 

50 мин (ваши

30 мин)  

Простое и вкусное блюдо — жареная морская рыба с корочкой из твёрдого сыра. Сыр натираем на крупной тёрке, смешиваем с яйцом, покрываем этой смесью кусочки рыбы в муке и обжариваем на сковороде. Сырная корочка сохраняет всю сочность филе рыбы при обжаривании и придаёт более интересный вкус.

Продукты

(на 8 порций)

Рыба морская (филе) — 600 г

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца — 2-3 шт.

Мука пшеничная — 4 ст. ложки

Масло сливочное — 25 г

Масло растительное — 75 мл

Сок лимона — 1 ст. ложка

Соевый соус — 1 ст. ложка

Соль — 1/5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (по вкусу_

Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Рыба, жаренная в сырной корочке

Рыба, жаренная в сырной корочке

Подготовьте все ингредиенты. Для этого блюда я взяла филе минтая, но можно использовать абсолютно любую морскую рыбу, будь то хек, пангасиус, тилапия, скумбрия.

Рыба, жаренная в сырной корочке

Нарежьте рыбу крупными кусочками (я разделила филе на 4 части).

Рыба, жаренная в сырной корочке

Поместите кусочки рыбы в миску, добавьте лимонный сок, соевый соус, прованские травы, соль и черный молотый перец.

Рыба, жаренная в сырной корочке

Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике 20-25 минут.

Рыба, жаренная в сырной корочке

Для кляра в одну миску пересыпьте просеянную пшеничную муку, в другую вбейте яйца.

Рыба, жаренная в сырной корочке

Твердый сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
Яйца разболтайте вилкой и добавьте к ним сыр.

Рыба, жаренная в сырной корочке

Разогрейте в сковороде смесь растительного (я использовала рафинированное подсолнечное) и сливочного масел.

Рыба, жаренная в сырной корочке

Кусочки филе рыбы достаньте из маринада и обваляйте со всех сторон в муке.

Рыба, жаренная в сырной корочке

Затем переложите филе рыбы в миску с яйцами и сыром и обмакните. Рыба должна быть покрыта сыром со всех сторон.

Рыба, жаренная в сырной корочке

Выложите рыбу на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на среднем огне 4-5 минут.

Рыба, жаренная в сырной корочке

Переверните и обжарьте рыбу еще 3-4 минуты с другой стороны.

Рыба, жаренная в сырной корочке

Обжаренные кусочки рыбы переложите на бумажное полотенце для того, чтобы бумага впитала в себя лишний жир.

Рыба, жаренная в сырной корочке

Из данного количества ингредиентов получилась целая кастрюлька вкусной рыбы, жаренной в сырной корочке.

Рыба, жаренная в сырной корочке

Подавайте такую рыбку с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Рыба, жаренная в сырной корочке

Удивительно, насколько сочной остается рыба после обжаривания. Очень рекомендую вам приготовить и попробовать!

russianfood.com