8 порций
50 мин (ваши
30 мин)
Простое и вкусное блюдо — жареная морская рыба с корочкой из твёрдого сыра. Сыр натираем на крупной тёрке, смешиваем с яйцом, покрываем этой смесью кусочки рыбы в муке и обжариваем на сковороде. Сырная корочка сохраняет всю сочность филе рыбы при обжаривании и придаёт более интересный вкус.
Продукты
(на 8 порций)
Рыба морская (филе) — 600 г
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца — 2-3 шт.
Мука пшеничная — 4 ст. ложки
Масло сливочное — 25 г
Масло растительное — 75 мл
Сок лимона — 1 ст. ложка
Соевый соус — 1 ст. ложка
Соль — 1/5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (по вкусу_
Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Рыба, жаренная в сырной корочке
Подготовьте все ингредиенты. Для этого блюда я взяла филе минтая, но можно использовать абсолютно любую морскую рыбу, будь то хек, пангасиус, тилапия, скумбрия.
Нарежьте рыбу крупными кусочками (я разделила филе на 4 части).
Поместите кусочки рыбы в миску, добавьте лимонный сок, соевый соус, прованские травы, соль и черный молотый перец.
Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике 20-25 минут.
Для кляра в одну миску пересыпьте просеянную пшеничную муку, в другую вбейте яйца.
Твердый сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
Яйца разболтайте вилкой и добавьте к ним сыр.
Разогрейте в сковороде смесь растительного (я использовала рафинированное подсолнечное) и сливочного масел.
Кусочки филе рыбы достаньте из маринада и обваляйте со всех сторон в муке.
Затем переложите филе рыбы в миску с яйцами и сыром и обмакните. Рыба должна быть покрыта сыром со всех сторон.
Выложите рыбу на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на среднем огне 4-5 минут.
Переверните и обжарьте рыбу еще 3-4 минуты с другой стороны.
Обжаренные кусочки рыбы переложите на бумажное полотенце для того, чтобы бумага впитала в себя лишний жир.
Из данного количества ингредиентов получилась целая кастрюлька вкусной рыбы, жаренной в сырной корочке.
Подавайте такую рыбку с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Удивительно, насколько сочной остается рыба после обжаривания. Очень рекомендую вам приготовить и попробовать!