3 порции
1 час (ваши
25 мин)
Замечательное рыбное блюдо — скумбрия, запеченная с помидорами, морковью и сыром. Пропитанная ароматами и вкусами овощей рыбка, нежные обжаренные морковь и лук, сочные помидоры и расплавленный сыр — отличное решение для ужина в будние или праздничные дни!
Продукты
(на 3 порции)
Скумбрия – 400-500 г (1 шт.)
Лук репчатый – 170 г (2 шт.)
Морковь – 150 г (2 шт.)
Помидоры – 130 г (1-2 шт.)
Сыр твёрдый – 170 г
Соль – по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Зелень свежая (для подачи, по желанию) – 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Скумбрия, запечённая с помидорами, морковью и сыром
Подготавливаем необходимые продукты.
Если скумбрия заморожена, то предварительно её размораживаем.
Лук очищаем, вымываем и нарезаем четвертькольцами.
Морковь очищаем, вымываем и натираем на крупной тёрке.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в разогретое масло лук с морковью и пассеруем до мягкости, в течение 4-5 минут.
Добавляем в овощи соль и перец.
Перемешиваем.
Если сковорода не со съёмной ручкой, перекладываем обжаренные овощи в форму для запекания.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
У скумбрии отрезаем голову, плавники и хвостик. Убираем внутренности. Вымываем рыбу и нарезаем порционными кусочками.
Скумбрию солим и добавляем перец по вкусу.
Выкладываем скумбрию поверх обжаренных овощей.
Нарезаем помидоры ломтиками.
На каждый кусочек скумбрии выкладываем ломтик помидора. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Через 30 минут достаём форму из духовки, раскрываем фольгу и посыпаем скумбрию с овощами сыром. Ставим обратно в духовку на 3 минуты, чтобы расплавился сыр.
Скумбрия, запеченная с помидорами, морковью и сыром, готова.
Выкладываем рыбу с овощами и сыром на тарелочки, при желании украшаем свежей зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!